Messaggi: 16
Discussioni: 5
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
0
Ciao, appena arriva il pacco parto a fare la mia seconda birra in casa, volevo provare a fare 3 travasi, uno dopo una settimana, uno dopo ulteriori 5 giorni e uno subito prima di imbottigliare! Secondo voi può essere produttiva la cosa? Nel senso che se è una perdita di tempo perchè cambia pochissimo lo faccio, se invece rischio di rovinare la birra allora stò fermo... P.S. l'altra volta ho fatto il priming in bottiglia, non mi pesa mettere lo zucchero una bottiglia alla volta, se lo faccio nel fermentatore che cambia?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Certo che si può fare! Io li' faccio sempre!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
E il priming fatto nel fermentatore, molto meglio, semplice, e omogeneo per tutte le bottiglie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
sicuramente con un travaso in più la pulisci ulteriormente
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
La tua teoria è la base di una buona birra!!! Se tu avessi seguito il forum con attenzione, chiunque te l'avrebbe consigliata!!!
Vai così e buona birra!!!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-09-2013, 07:18 )cortigno Ha scritto: Approfondiamo 
Visto che mi sono procurato un'altro fermentatore che sto ripulendo per bene visto che è stato alcuni anni in una cantina, come, quanti e quando fare ulteriori travasi?
Dopo 7 giorni fai il primo travaso, dopo 5 giorni se la densità finale e ok, fai il secondo travaso. Prepari il priming lo butti nel fermentatore e mescoli ed inizi ad imbottigliare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 191
Discussioni: 16
Registrato: Aug 2013
Reputazione:
0
ma se uno vuole fare un solo travaso (per pigrizia) è meglio fare quello al settimo giorno, o quello prima di imbottigliare?