Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		5/6 sono un po presto per me, non bisogna mai avere fretta d'imbottigliare.
Il travaso ha senso perché rende la birra più limpida e meno sentore di lievito.
	
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 13,302
	Discussioni: 88
	Registrato: Feb 2013
	
Reputazione: 
80
		
	 
	
	
		 (03-10-2013, 08:55 )toscanos Ha scritto:  5/6 sono un po presto per me, non bisogna mai avere fretta d'imbottigliare.
Il travaso ha senso perché rende la birra più limpida e meno sentore di lievito.
Concordo!
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 752
	Discussioni: 38
	Registrato: Apr 2013
	
Reputazione: 
6
		
	 
	
	
		Se fai il travaso non ci sono problemi, meglio posticipare 4 5 giorni. Anzi devi aspettate la stabilita sulle 48 ore e non imbottigliare appena arriva la FG "giusta".
	
	
	
Non importa quanto piena sia la nostra vita: c’è sempre spazio per una birra!  
 
 
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 04-10-2013, 12:56  da 
simo18sd.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (04-10-2013, 12:11 )resunoiz Ha scritto:  infatti, la mia è una ipotesi 
infatti mi son fatto prestare un altro fustone per fare il travaso domenica.
il mio dubbio infatti è, per esempio: metti che domenica travaso, martedì arriva alla densità giusta. Io comunque prima di sabato non potrei fare ilt ravaso, perciò la birra rimarrebbe nel fusto 3-4 giorni più del necessario. 
in quel caso, "Le farebbe male"? 
ossia..meglio anticipare un giorno (ipotesi solo a caso, x intendersi!!) o posticipare 4-5 giorni?
No, stai tranquillo
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 81
	Discussioni: 11
	Registrato: Jul 2012
	
Reputazione: 
0
		
	 
	
	
		..anche perchèp oggi, dopo 5 giorni...è già a 1004!! quindi faccio apssare un' altrza settimana nel fermentatore nuovo?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
	Messaggi: 5,108
	Discussioni: 71
	Registrato: Jan 2012
	
Reputazione: 
32
		
	 
	
	
		 (04-10-2013, 02:47 )resunoiz Ha scritto:  ..anche perchèp oggi, dopo 5 giorni...è già a 1004!! quindi faccio apssare un' altrza settimana nel fermentatore nuovo?
Il travaso quando lai fatto?
	
 
	
	
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game