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		Salve vorrei un aiuto sui fustini da 5 litri.
Il fustini va riempito tutto o fino a dove?
e quanto zucchero va messo?
Grazie
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		devi mettere circa metà dello zucchero che metteresti in bottiglia....anche qualcosina meno...
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		dovresti lasciare circa 1 cm di spazio dalla superficie del fusto, comunque per riempirlo aiutati con le tacche del fermentatore
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io metto il fustino sulla bilancia e peso esattamente 5000g di birra, così sono sicuro di lasciare lo spazio giusto e non rischio di traboccare, visto che con il tubo infilato nell'apertura non si vede più a che livello si è arrivati. 
 
Ciao,
Vale
	
 
 
	
	
	
		
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		 (20-02-2012, 01:15 )fabio757 Ha scritto:  io  mi regolo con le tacche del fermentatore e metto 5 lt. ti resterà un 2 cm, circa di spazio, poi se metti 4,9 o 5,1 non cambia niente,  io metto metà zucchero di quello che metto in bottiglia, ma ho lo spinatore a co2 quindi non  faccio testo perchè mi regolo il gas direttamente sullo spinatore quindi se viene poco gasata non è che mi cambia.
Guardare il display della bilancia crescere fa molto più high-tech. Il top sarebbe mettere una valvola con solenoide controllata dalla bilancia che chiude automaticamente al raggiungimento del pieno. 
 
 
Quoto pienamente la proporzione dello zucchero, la prima birra fustinata mi è venuta schiumosa come lo shampoo perchè ho messo la stessa quantità di zucchero (o equivalente) delle bottiglie 

 A quel punto l'unica soluzione è sfiatarla più volte sfilando lo spillone, beccandosi ogni volta la birra spruzzata in faccia. 
 
Ciao,
Vale
	
 
	
	
	
		
		
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 20-02-2012, 01:32  da 
Vale.)
 
	 
	
	
 
 
	
	
	
		
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		mmm allora se deve andarci meno zucchero non si può fare il priming nel fermentatore...?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		grazie a tutti dei consigli