Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#1

ciao........., vorrei alcune in formazioni sul dh.
cioè vorrei sapre lo scopo visto che alcune birre o quasi tutte
necessitano di un periodo di maturazione di 2/3 mesi
e da quel che ho letto l'aroma del luppolo susato in dh comincia a svanire
dal mese in poi.
quindi non capisco il perchè farlo, cioè per gustare tutto il suo effetto bisigna aprire una mirra non completamentematura
scusate se ho scritto cavolate
grazie
Cita messaggio
#2

Serve per dare aroma, ma non svanisce subito due o tre mesi!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Cita messaggio
#3

Se la ricetta è giusta nel periodo di maturazione svanirà l'aroma in eccesso e la birra sarà perfetta per il momento deciso dal birraio

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio
#4

ok grazie mille
allora ho detto cavolato
oppure ho capito male o letto male
ciao
Cita messaggio
#5

L'aroma di luppolo del DH è particolare, per alcune birre quasi un comandamento e va a completare quello che si ottiene durante la fase di bollitura nelle gittate prossime alla fine, dai 15' in giù per capirci. Insieme sono una forza, donando così i tipici profumi alla birra.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#6

sei parente di nicola?
Cita messaggio
#7

(05-11-2013, 04:54 )christiantilt Ha scritto:  sei parente di nicola?

Ah ah ah ah ah aha ha aha ah ahah ahah aha ahhsa.............................................................................
Cita messaggio


Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 3 Ospite(i)