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		Il tempo sempre quello! Ma che fa fede è il densimetro!
	
	
	
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		Deve esserci la stessa densità dell inizio giusto?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (11-11-2013, 01:15 )Fil0z Ha scritto:  Deve esserci la stessa densità dell inizio giusto?
Se vuoi creare una bomba si 
 
La densità finale dev'essere circa il 25% ma dipende da diversi fattori, l'importante è che sia stabile
	
 
	
	
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
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		 (19-11-2013, 10:20 )Fil0z Ha scritto:  riuppo...
imbottigliata domenica dopo 9 giorni di fermentazione, il gorgogliatore non gorgogliava piu..
il risultato è questo
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4545....33.06.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4545....33.27.jpg
https://dl.dropboxusercontent.com/u/4545....56.26.jpg
che il gorgogliatore non gorgogliava non importa, non indica niente.
La densità finale era costante?
vedo che in alcune bottiglie dentro c'è parecchio schiuma.
La prossima volta ti consiglio dei travasi.
	
 
	
	
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		2 cose perché il livello è così basso? Perché le bottiglie trasparenti?
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Ne abbiamo solo 2 trasparenti perche eravamo convinti di avere abbastanza bottiglie e alla fine ci siamo accorti che non era cosi xD
Ah già è vero mi sono dimenticato di dirvi le densità..
Dunque in OG al riempimento del gorgogliatore avevamo 1050 di densità e all imbottiglia mento avevano 1026.. Con un rapido calcolo viene fuori una birra da 3,22 gradi xD
Signori abbiamo creato l acqua xD
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		1026? Sei sicuro? Che birra?
	
	
	
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		Mmh le cose sono 2 o il tuo densimetro ha qualche problema o come credo hai imbottigliato quando la fermentazione non era finita. 1026 mi pare troppo alto partendo da 1052 dovevi avere un valore teorico di 1013 (1/4 di 52) per me hai imbottigliato delle bombe. Quanto zucchero hai messo in bottiglia?
	
	
	
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		Se era 1026 la densità, hai imbottigliato troppo presto, dovevi allungare i tempi di fermentazione.
Mi preoccuperei per le bottiglie.
	
	
	
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