Messaggi: 9
Discussioni: 2
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Buongiorno,
sono al giorno 9 e la densità è stabile a 1008 non scende, volevo aspettare qualche giorno e poi imbottigliare.
Per rendermi conto della differenza fra imbottigliamento e travaso è consigliato farne una prima metà di birra in un secondo fermentatore e la seconda metà imbottigliarla subito?
Grazie
Messaggi: 1,931
Discussioni: 69
Registrato: Apr 2013
Reputazione:
14
No dovresti travasare e tea 7 giorni imbottigliate
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
No mi sembra una cosa sensata!
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 9
Discussioni: 2
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Alla densità di 1008, giorno 9 posso travasare?
Nel secondo fermentatore quanto la tengo?
Grazie mille
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Non ho capito bene forse, ma tu il travaso dopo una settimana l hai fatto?
A quella densità puoi quasi sicuramente imbottigliare (dipende dall og ) ma prima dovresti fare un travaso
Per capirci, i travasi alla fine dovrebbero essere due
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-11-2013, 12:13 da
Paul.)
Messaggi: 9
Discussioni: 2
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Il travaso non l'ho fatto. Sono incerto, essendo la prima birra non volevo creare "confusione" e volevo imbottigliare subito dal suo rubinetto. Aspettavo che la densità si avvicinasse al valore di 1005 circa, ma è un pò distante.
Se oggi (domenica) faccio il travaso in un secondo fermentatore, la fermentazione continua e la denisità dovrebbe abbassarsi?
Quando posso terminare la fermentazione nel secondo fermentatore?
Grazie
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il travaso fallo, e la fermentazione continua lo stesso! Per assicurarsi che sia pronto d'imbottigliare, misura la FG!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Andare per gradi va bene ma in questo caso no, se hai i due fermentatori segui tutto il procedimento!
Ma qual era l og? 1005 mi sembra basso
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-11-2013, 12:25 da
Paul.)
Messaggi: 9
Discussioni: 2
Registrato: Nov 2013
Reputazione:
0
Ho avuto una OG bassa fin da subito 1025.
Devo avere una FG finale di 1004-1006.
Il problema è che nel secondo fermentatore non ho il rubinetto, e fra la misura della densità e l'imbottigliamento ho paura di fare del casino.
Grazie
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
1025? Hai messo lo zucchero?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.