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Io ne ho pesati 5 grammi e 10 di arancia x 12 litri di birra
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Io, in quell'occasione, ho usato 20gr di coriandolo e 20gr di buccia d'arancia. Nella successiva, ho addrizzato il tiro con 10gr di coriandolo e 20gr di buccia d'arancia (quindi le tue stesse proporzioni), entrambe le volte sui canonici 23 litri. Questo perché , ti ripeto, fino a 6 mesi il coriandolo era notevolmente predominante, quasi fastidioso eppure non avevo rotto i semi...
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-11-2013, 05:14 da
Miciospecial.)
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Allora lascio così... Grazie
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Una curiosità: io i grani speciali li stendo su un canovaccio e poi li schiaccio con una bottiglia molto spessa evitando il rischio che si rompa. è normale che esca un po di farina mentre li rompo?
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Faccio una domanda anch'io...
Ma durante l'infusione si può lasciare il coperchio sulla pentola? Oppure è come durante il mash in AG in cui ci sono delle sostanze che necessitano di evaporare?
Grazie
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(25-11-2013, 12:03 )parma45 Ha scritto: Una curiosità: io i grani speciali li stendo su un canovaccio e poi li schiaccio con una bottiglia molto spessa evitando il rischio che si rompa. è normale che esca un po di farina mentre li rompo?
un po è normale, troppo no. Poi trovare la macinazione corretta non è facilissimo.
(25-11-2013, 12:15 )Paul Ha scritto: Faccio una domanda anch'io...
Ma durante l'infusione si può lasciare il coperchio sulla pentola? Oppure è come durante il mash in AG in cui ci sono delle sostanze che necessitano di evaporare?
Grazie
Io ho sempre letto che va coperta la pentola in e+g, poi magari l'osservazione ci sta.
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Se va coperta è meglio, così l'inerzia termica è maggiore... però non mi è chiaro se va bene o no!
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Un po' di farina è normale, impossibile rompere i grani senza sfarinare un po'. comunque in E+G non è un problema serio, sono pochi i grani e li filtri comunque facilmente senza intasare e/o rallentare il processo.
L'ammostamento o infusione che sia, reputo sia meglio farla a coperchio chiuso al fine di mantenere meglio il calore all'interno. La bollitura invece va fatta rigorosamente senza coperchio.
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