Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

tipologie di lieviti
#6

(17-12-2013, 02:45 )alexander_douglas Ha scritto:  grazie per la lezione lore Big Grin

spero di non essere sato troppo leziosoBig Grin

questi microrganismi mi pigliano

si potrebbero provare i saccharomyces oviformis usati nella rifermentazione degli spumanti, dotati di invertasi. ma non sono sicuro che metabolizzano il maltosio.

birra del borgo usa lieviti da vino, ma mi sembra in rifermentazione non nella primaria. infatti, se non ricordo male, fà anche la sboccatura.
deus credo che faccia la stessa cosa.

ciao

lorenz

dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
tipologie di lieviti - da matiz - 17-12-2013, 12:40
RE: tipologie di lieviti - da alexander_douglas - 17-12-2013, 12:50
RE: tipologie di lieviti - da lorevia - 17-12-2013, 02:24
RE: tipologie di lieviti - da COMERO83 - 17-12-2013, 01:04
RE: tipologie di lieviti - da alexander_douglas - 17-12-2013, 02:45
RE: tipologie di lieviti - da lorevia - 18-12-2013, 09:33
RE: tipologie di lieviti - da alexander_douglas - 18-12-2013, 09:44
RE: tipologie di lieviti - da lorevia - 18-12-2013, 10:24
RE: tipologie di lieviti - da alexander_douglas - 18-12-2013, 10:48
RE: tipologie di lieviti - da lorevia - 19-12-2013, 02:26

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)