Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Lieviti e malti giusti per Framboise
#1

Ciao a tutti, sono nuovo del forum e in generale del mondo dell'homebrewing.
Ho la mia prima birra da kit che deve fare la carbonazione (incrociamo le dita) ma già vorrei preparare qualcosa per l'estate.
Avrei già voluto passare dal kit a una E+G (non so se farò mai una all-grain, di sicuro non a breve Big Grin) ma ho pensato ad un altro kit per fare più esperienza e vorrei decisamente buttarmi su una Framboise della Brewferm. I post su questo kit sono pochi perciò non mi sembra che la domanda sia già stata fatta: mi sapere consigliare un estratto di malto e un lievito adatti per questo kit? Ho letto nelle recensioni che andrebbe bene un S-33 o un lambic come lievito, confermate? Mentre si parla di estratto amber o light a sostituizione dello zucchero. Quale dei due si adatta meglio (e che differenza c'è?)?

Visto che ci sono vi chiedo anche altre cosette: intanto metto a fare questa per l'estate, sempre per l'estate vorrei fare una birra tipo Corona E+G, ma anche preparare una birra, sempre E+G di tipo natalizio, e anche fare l'idromele. So che sono tanti progetti e neanche facili, ma se intanto mi sapete consigliare delle ricette buone e provate per fare queste tre cose ve ne sarei molto grato Cool

Grazie in anticipo!
AUGH!
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Lieviti e malti giusti per Framboise - da CapitanCatarro - 12-03-2012, 02:07
RE: Lieviti e malti giusti per Framboise - da Nanduzzu - 12-03-2012, 02:38
RE: Lieviti e malti giusti per Framboise - da CapitanCatarro - 12-03-2012, 05:11
RE: Lieviti e malti giusti per Framboise - da 8gazza - 12-03-2012, 05:34
RE: Lieviti e malti giusti per Framboise - da CapitanCatarro - 12-03-2012, 06:38
RE: Lieviti e malti giusti per Framboise - da 8gazza - 15-03-2012, 12:49

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)