08-01-2014, 09:25
scusa, ma son tardo!
faccio mash nella 17 litri con 10 di acqua (con cosa? grani + un po' di estratto? quanto?) e poi ? ... porto in bollitura e aggiungo luppoli/spezie (rabboccando l'acqua che evapora o no?) e a 10 minuti dalla fine late addition con il resto dell'estratto: con quanti litri dovrei finire? porto a 20 gradi e il resto acqua di bottiglia direttamente in fermentatore? ma la quantita' dei luppoli deve essere corretta per le concentrazioni? come?
ma tale procedura come si gestisce sui software?
sono rompi eh!!!
grazie
faccio mash nella 17 litri con 10 di acqua (con cosa? grani + un po' di estratto? quanto?) e poi ? ... porto in bollitura e aggiungo luppoli/spezie (rabboccando l'acqua che evapora o no?) e a 10 minuti dalla fine late addition con il resto dell'estratto: con quanti litri dovrei finire? porto a 20 gradi e il resto acqua di bottiglia direttamente in fermentatore? ma la quantita' dei luppoli deve essere corretta per le concentrazioni? come?
ma tale procedura come si gestisce sui software?
sono rompi eh!!!
grazie
--- BB --- Buona Birra ---
