29-01-2014, 08:27
(29-01-2014, 08:19 )Lollo Ha scritto: Guarda Gallico, mi accodo a Lorevia.
Io ho sperimentato sia mash hopping che fwh. Il mash hopping sprigiona un profumo micidiale ma non rimane nel mosto o almeno per farlo rimanere devi buttarne una tonnelata, questa la mia sensazione avendoli provati separatamente.
Il FWH è invece rimasto nel mio armamentario per le le birre luppolate, è semplice ed efficace.
Per cui se vuoi sperimentare il mio consiglio è di farlo semparatamente altrimenti non conoscerai l'apporto di uno e dell'altro.
Ultima cosa non mischierei chinook con EKG a meno che di non fare una sola gittata di chinook a 60" di amaro e poi andare di aroma con EKG in FWH e poi gittate di aroma. Il chinook è molto invasivo rischi di perdere tutto l'aroma, meraviglio, dell'EKG
Lollo
grazie per i preziosi consigli.
voi per il fwh avete dovuto aumentare le dosi?
come agite?
io in ricetta ho 40g a 60' e 40g a 10' di ekg.
potrei sostituire in toto il luppolo e utilizzare Chinook oppure restare con ekg.
non escludi di tornare dal signor malto (ci abito vicino) e sostituire il chinook con, che ne so, fuggle? northern brewer?