01-02-2014, 09:47
Io non sono esperto di AG purtroppo! devo ancora provare (per ora)
Potrebbe essere che si sia sballata la ricetta usando brewplus, intendo che quel tipo di ricetta è calcolata per quella quantità (ipotesi),mi sembra impossile che tu riesca a tirare fuori 25 l. vista l'evaporazione, la ricetta ti chiede di scaldare 13,5 litri x 4400 grammi di grani anche se tu nei hai usati 5 in teoria dovevi aumentare 1litro/ 1,5 abbondando! nel libro dicono 2-4 litri circa per ogni kg di malto, tu dici che durante il filtraggio non guardi i litri, quello era importante, la ricetta dice "fare lo sparging con circa 12,5 litri di acqua a 78° fino a raccogliere 21 litri".
Potrebbe essere che si sia sballata la ricetta usando brewplus, intendo che quel tipo di ricetta è calcolata per quella quantità (ipotesi),mi sembra impossile che tu riesca a tirare fuori 25 l. vista l'evaporazione, la ricetta ti chiede di scaldare 13,5 litri x 4400 grammi di grani anche se tu nei hai usati 5 in teoria dovevi aumentare 1litro/ 1,5 abbondando! nel libro dicono 2-4 litri circa per ogni kg di malto, tu dici che durante il filtraggio non guardi i litri, quello era importante, la ricetta dice "fare lo sparging con circa 12,5 litri di acqua a 78° fino a raccogliere 21 litri".