11-03-2014, 06:43
Riesumo questo post, per fare il punto su questa birra.
Per prima cosa comunico che ho seguito la ricetta di 8gazza (che ringrazio pubblicamente, perchè la birra è un successo)con le uniche modifiche dei grani (300 gr di special b anzichè i 500gr di cristal) e del DHEA di Chinook 8,0 gr. Citra 8,0 gr. Simcoe 8,0 gr, anzichè il Dry Hopping.
A distanza di 45 giorni dall'imbottigliamento la birra aveva un fortissimo sapore e profumo di luppolo (credo per il DHEA) abbastanza invasivo e a casa non piaceva quasi a nessuno se non a me.
Ora a quasi 4 mesi dall'imbottigliamento questa caratteristica è quasi svanita del tutto e devo dire che un pò mi dispiace perchè prima la preferivo, inoltre (ma forse è solo una mia impressione) sembra aver perso un pò corpo.
Stavo ragionando di rifarla, ma volevo fissare meglio il sapore e il profumo del luppolo, in modo che rimangano sulla birra per più tempo, sarebbe utile sostituire il DHEA o Dry Hopping con una generosa gittata a 2 minuti o anche meno?
Grazie come sempre per i consigli.
Hola!
Per prima cosa comunico che ho seguito la ricetta di 8gazza (che ringrazio pubblicamente, perchè la birra è un successo)con le uniche modifiche dei grani (300 gr di special b anzichè i 500gr di cristal) e del DHEA di Chinook 8,0 gr. Citra 8,0 gr. Simcoe 8,0 gr, anzichè il Dry Hopping.
A distanza di 45 giorni dall'imbottigliamento la birra aveva un fortissimo sapore e profumo di luppolo (credo per il DHEA) abbastanza invasivo e a casa non piaceva quasi a nessuno se non a me.
Ora a quasi 4 mesi dall'imbottigliamento questa caratteristica è quasi svanita del tutto e devo dire che un pò mi dispiace perchè prima la preferivo, inoltre (ma forse è solo una mia impressione) sembra aver perso un pò corpo.
Stavo ragionando di rifarla, ma volevo fissare meglio il sapore e il profumo del luppolo, in modo che rimangano sulla birra per più tempo, sarebbe utile sostituire il DHEA o Dry Hopping con una generosa gittata a 2 minuti o anche meno?
Grazie come sempre per i consigli.
Hola!