27-03-2014, 03:19
Fatto il travaso avrai una birra pulita in un fermentatore senza fondi, a questo punto fai il priming; cioè calcoli i grammi di zucchero bianco, quello che usi nel caffè per capirci, e lo sciogli in 200cl di acqua che porterai ad ebollizione per qualche minuto in modo da sterilizzarlo; la quantità di zucchero da utilizzare dipende dallo stile della birra che stai preparando, dalla temperatura massima di fermentazione (fai una ricerca sui fogli di calcolo nel forum).
Una volta finito di bollire l'acqua zuccherata la fai raffreddare e la inserisci nel fermentatore con la birra pulita; mescoli delicatamente evitando di ossigenare quindi inizi ad imbottigliare.
Ricorda, ogni due/tre bottiglie riempite e tappate rimescola la birra e continua così fino alla fine.
Una volta finito di bollire l'acqua zuccherata la fai raffreddare e la inserisci nel fermentatore con la birra pulita; mescoli delicatamente evitando di ossigenare quindi inizi ad imbottigliare.
Ricorda, ogni due/tre bottiglie riempite e tappate rimescola la birra e continua così fino alla fine.
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing