28-03-2014, 08:26
L'estratto di Maris Otter è un normale estratto liquido: fino ad ora c'era extra light, light, amber e dark ( a seconda dei malti o dei mix di malti con cui venivano prodotti). Ora c'è l'estratto specifico fatto da maris otter, praticamente ottimo per apa e ipa!
Per chi non fa AG permette maggiori personalizzazioni alle ricette.
Anche nei kit lo puoi usare, ad esempio se compri un IPA anziché metterci l'amber o il light, ci metti il MARIS otter...
Questa è un esempio di ricetta:
Totale 23l in bollitura 5 litri
Estratto liquido Maris Otter 3 kg
Miele d'acacia 400 gr
Luppoli:
Simcoe 20g 60 min. aa 13
Amarillo 20g 20 min. aa 8,5
Amarillo 20g 10 min. aa 8,5
Amarillo 30g DH aa 8,5
Lievito:
Secco Fermentis US-05
IBU: 45 BU/GU: 0,98
OG: 1045
Di quanti litri è la tua pentola?
Metti a bollire i luppoli (inizi dal simcoe, dopo 40 min aggiungi i primi 20g di amarillo, dopo 10 min aggiungi altri 20g amarillo). Al tempo = 0 spegni, togli luppoli (o filtri il tutto) ci metti il miele, riaccendi per 5 minuti, spegni, ci metti l'estratto. Mescoli per benino, metti a raffreddare. Metti in fermentatore, allunghi con il resto dell'acqua, inoculi, fermenti 1 settimana, travaso, Dryhopping di 30 g (ma se ne ai anche 40-45 g!) di Amarillo, 1 settimana ancora in fermentatore, 2 mesi d'attesa, 1° assaggio, a 3 mesi gli fai fare la fine di un chyhuahua in un recinto di pitbul!
Dimenticavo: me ne spedisci una bottiglia, che nel frattempo sarà Giugno e dovrò aspettare ancora 3-4 mesi per ricominciare a brassare!
Per chi non fa AG permette maggiori personalizzazioni alle ricette.
Anche nei kit lo puoi usare, ad esempio se compri un IPA anziché metterci l'amber o il light, ci metti il MARIS otter...
Questa è un esempio di ricetta:
Totale 23l in bollitura 5 litri
Estratto liquido Maris Otter 3 kg
Miele d'acacia 400 gr
Luppoli:
Simcoe 20g 60 min. aa 13
Amarillo 20g 20 min. aa 8,5
Amarillo 20g 10 min. aa 8,5
Amarillo 30g DH aa 8,5
Lievito:
Secco Fermentis US-05
IBU: 45 BU/GU: 0,98
OG: 1045
Di quanti litri è la tua pentola?
Metti a bollire i luppoli (inizi dal simcoe, dopo 40 min aggiungi i primi 20g di amarillo, dopo 10 min aggiungi altri 20g amarillo). Al tempo = 0 spegni, togli luppoli (o filtri il tutto) ci metti il miele, riaccendi per 5 minuti, spegni, ci metti l'estratto. Mescoli per benino, metti a raffreddare. Metti in fermentatore, allunghi con il resto dell'acqua, inoculi, fermenti 1 settimana, travaso, Dryhopping di 30 g (ma se ne ai anche 40-45 g!) di Amarillo, 1 settimana ancora in fermentatore, 2 mesi d'attesa, 1° assaggio, a 3 mesi gli fai fare la fine di un chyhuahua in un recinto di pitbul!
Dimenticavo: me ne spedisci una bottiglia, che nel frattempo sarà Giugno e dovrò aspettare ancora 3-4 mesi per ricominciare a brassare!