29-03-2014, 03:49
Sicuro che hai cercato bene in rete?!? 
Finlandia MORK
Malto preparato per produrre 20 litri di birra dal color ambrato nero notte, riflessi rubino e dal corpo pieno con una viscosità spessa e quasi "masticabile”. Birra profondamente maltata con gusto di caramello evidente. Per una perfetta degustazione si consiglia di servirla a 12°C. Colore 80 / 90 ° EBC. Amarezza ibu 30-34.
Finlandia P.Lager
Una lager veramente speciale da intenditori. Il piacevole retrogusto conferito dal generoso utilizzo di materie prime super selezionate la rende particolarmente dissetante. E’ la tipologia più diffusa al mondo e quindi una scelta gradita a tutti. Colore 5-6 °ebc. Amarezza 20-25 IBU.
Entrambi i kit sono per 20 litri, entrambi da 1,5 kg. Direi di sostituire il kg di zucchero con i soliti fermentabili: extra light per la lager e dark per la mork. Più zucchero, ovviamente. Lievito s-04 per la mork, lievito us-05 per la lager se la fai ad alta.
Scaricati il foglio degli zuccheri, metti i relativi parametri (litri 20, zucchero 1kg, estratto lupp. 1500 g) e bilanciati i fermentabili con zucchero ed estratto. DH per la lager (se vuoi) e tazzina di caffè per la mork (se vuoi)

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Vedo ora che avevi aperto anche un'altro post... e Bac te l'ha chiuso. Inutile cancellare questa risposta, ma non risolvi il problema aprendo + post dopo che te li chiudono!
Fai il bravo...

Finlandia MORK
Malto preparato per produrre 20 litri di birra dal color ambrato nero notte, riflessi rubino e dal corpo pieno con una viscosità spessa e quasi "masticabile”. Birra profondamente maltata con gusto di caramello evidente. Per una perfetta degustazione si consiglia di servirla a 12°C. Colore 80 / 90 ° EBC. Amarezza ibu 30-34.
Finlandia P.Lager
Una lager veramente speciale da intenditori. Il piacevole retrogusto conferito dal generoso utilizzo di materie prime super selezionate la rende particolarmente dissetante. E’ la tipologia più diffusa al mondo e quindi una scelta gradita a tutti. Colore 5-6 °ebc. Amarezza 20-25 IBU.
Entrambi i kit sono per 20 litri, entrambi da 1,5 kg. Direi di sostituire il kg di zucchero con i soliti fermentabili: extra light per la lager e dark per la mork. Più zucchero, ovviamente. Lievito s-04 per la mork, lievito us-05 per la lager se la fai ad alta.
Scaricati il foglio degli zuccheri, metti i relativi parametri (litri 20, zucchero 1kg, estratto lupp. 1500 g) e bilanciati i fermentabili con zucchero ed estratto. DH per la lager (se vuoi) e tazzina di caffè per la mork (se vuoi)

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