15-04-2014, 12:56
"come dicevo prima voglio usare la grain bag"
Mi piace, ma probabilmente avrai delle fasi di stratificazione del calore sotto la sacca. Dico così perchè l'anno scorso misi a bollire i vasetti di conserva in un pentolone e per evitare che sbattessero nell'ebollizione feci degli strati con i classici asciuga piatti che uso in cucina, cominciò a bollire sotto l'ultimo strato e solo dopo un certo lasso di tempo il calore si diffuse.
Ipotizzo: una cosa pratica potrebbe essere calandrare dell'inox bucherellato e fare un fondo sempre con lo stesso materiale, una pentola scolapasta di misura per entrare "giusta" nel tino boil. Verrebbe una luppolatura libera e alla fine basterebbe togliere la pentola interna per separare il luppolo.
Probabilmente qualcuno ci avrà già pensato, mi sembra la cosa più semplice e esistono in commercio pentole con scolapasta interno, anche se non so a che capacità arrivino i prodotti già pronti in commercio.
Mi piace, ma probabilmente avrai delle fasi di stratificazione del calore sotto la sacca. Dico così perchè l'anno scorso misi a bollire i vasetti di conserva in un pentolone e per evitare che sbattessero nell'ebollizione feci degli strati con i classici asciuga piatti che uso in cucina, cominciò a bollire sotto l'ultimo strato e solo dopo un certo lasso di tempo il calore si diffuse.
Ipotizzo: una cosa pratica potrebbe essere calandrare dell'inox bucherellato e fare un fondo sempre con lo stesso materiale, una pentola scolapasta di misura per entrare "giusta" nel tino boil. Verrebbe una luppolatura libera e alla fine basterebbe togliere la pentola interna per separare il luppolo.
Probabilmente qualcuno ci avrà già pensato, mi sembra la cosa più semplice e esistono in commercio pentole con scolapasta interno, anche se non so a che capacità arrivino i prodotti già pronti in commercio.