29-04-2014, 01:29
Secondo travaso e imbottigliamento concluso con successo.
Priming effettuato con 55gr di zucchero bianco (4.6gr/l)
FG rlevata 1005
alc 6.3
nonostante la quantità di acqua aggiunta non sia stata corretta son contento perche sia l OG che l FG rilevate son state piu piu basse mentenendo quindi il grado alcolico di progetto!
All assaggio la birra si presenta corposa e con note di caffè, ottima scelta quindi quella di non far priming con caffe in quanto avrebbe potuto squilibrarla troppo, il sentore del miele d eucalipto non si nota ma credo che emergerà pian piano che la birra matura.. oppure il sentore di caffe è dato proprio da quello anche se non credo.
Bottiglie imbottigliate:
15 bottiglie da 33cl
18 bottiglie da 66cl
soddisfatto! grazie anche a voi
Priming effettuato con 55gr di zucchero bianco (4.6gr/l)
FG rlevata 1005
alc 6.3
nonostante la quantità di acqua aggiunta non sia stata corretta son contento perche sia l OG che l FG rilevate son state piu piu basse mentenendo quindi il grado alcolico di progetto!
All assaggio la birra si presenta corposa e con note di caffè, ottima scelta quindi quella di non far priming con caffe in quanto avrebbe potuto squilibrarla troppo, il sentore del miele d eucalipto non si nota ma credo che emergerà pian piano che la birra matura.. oppure il sentore di caffe è dato proprio da quello anche se non credo.
Bottiglie imbottigliate:
15 bottiglie da 33cl
18 bottiglie da 66cl
soddisfatto! grazie anche a voi