29-04-2012, 02:26
(29-04-2012, 02:00 )Marco86 Ha scritto: ma devo sostituire completamente lo zucchero tipo se è previsto un kg di zucchero metto un kg di estratto di malto o posso anche fare metà e metà?allora puoi fare meta e meta, ma il totale non corrisponde un kg.
ccosa intendi con priming?
grazie
Perché 1 kg di zucchero corrisponde 1,3 kg di estratto di malto.
Io ad esempio faccio delle volte 1 kg di estratto di malto e 300 g di zucchero. Vedi tu come impostare, alle volte io calcolo anche il miele.
Ricordati che l'estratto di malto da più corpo alla birra rispetto allo zucchero.
Per priming guarda sul forum ci sono già discussione che parlano con relative tabelle. In poche parole sta indicare il dosaggio giusto di birra da dare per lo stile.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game