05-05-2012, 01:34
(04-05-2012, 11:12 )Willy60 Ha scritto: Grazie per l'esauriente risposta. Per basse temperature cosa intendi? Tieni conto che io abito a Messina in Sicilia e che quindi da adesso in poi non credo che scenderò al di sotto dei 14/15° per salire di giorno fino ai 20.
Questo lievito lavora bene dagli 8 ai 14 gradi, perchè è a bassa fermentazione (in stile lager)
Leggi la scheda prodotto per iniziare a studiare un pò
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...25-ml.html
Se invece vuoi birrificare ad alta fermentazione, cioè hai delle temperature che oscillano dai 18 ai 22-23 gradi, allora puoi usare il lievito da kit oppure il lievito secco Safale 04
http://www.mr-malt.it/materie-prime/liev...-11-5.html
Vedrai che con quest'ultimo la birra sarà ottima.
P.s.
Prima di inoculare il lievito ricordati di ossigenare il mosto (agita per bene il bidone e mescola il contenuto) così il lievito lavora meglio
ciao
-yuston-