07-05-2012, 03:12
Io ho dovuto picchiare la busta a tal punto che pensavo mi si rompesse...non riuscivo a farla attivare...agitando sentivo "friggere" ma non si gonfiava...e rimandavo di giorno in giorno la cotta.
A forza di menare, sbattere per terra, ecc finalmente il lievito all'interno viene a contatto con il liquido attivatore...la busta in un paio di giorni è diventata una palla da rugby! Io l'avevo messa sul termosifone.
Comunque oltre ai consigli di 8gazza, ricordati di sanificare le forbici con cui taglierai la busta e il bordo della busta stessa, in modo da non rischiare eventuali infezioni al lievito.
Poi fai attenzione quando versi il contenuto nel fermentatore: dentro la busta c'è un'altra piccola bustina trasparente (dove era contenuto il lievito) che non vorrei ti finisse nel fermentatore.
A forza di menare, sbattere per terra, ecc finalmente il lievito all'interno viene a contatto con il liquido attivatore...la busta in un paio di giorni è diventata una palla da rugby! Io l'avevo messa sul termosifone.
Comunque oltre ai consigli di 8gazza, ricordati di sanificare le forbici con cui taglierai la busta e il bordo della busta stessa, in modo da non rischiare eventuali infezioni al lievito.
Poi fai attenzione quando versi il contenuto nel fermentatore: dentro la busta c'è un'altra piccola bustina trasparente (dove era contenuto il lievito) che non vorrei ti finisse nel fermentatore.