15-05-2012, 10:20
(25-01-2012, 12:53 )8gazza Ha scritto: Weizen
Dimensione cotta: 20,0 Mosto in bollitura: 24,5
Grani totali (gr.): 2900
OG prevista: 1,048 Plato: 12,0
EBC previsto: 12,1
IBU prevista: 12,3
Efficienza: 65 %
Bollitura: 60 minuti
Malti e Zuccheri
Nome prodotto Quantità (g.) Potential EBC
Miele di limone 400,000 g. 1,035 5,000
Muntons Dry Wheat 1000,000 g. 1,046 11,820
Muntons LME - Wheat 1500,000 g. 1,037 5,910
Luppoli
Nome Qt. (g.) Form Alpha IBU Boil time
Sorachi Ace 3,0 gr. Pellet 14,1 % 5,5 60 min.
Sorachi Ace 3,0 gr. Pellet 14,1 % 4,2 30 min.
Sorachi Ace 3,0 gr. Pellet 14,1 % 2,7 15 min.
Semi di coriandolo 8,0 gr. Spice 0,0 % 0,0 15 min.
Buccia d'arancia 8,0 gr. Pezzi 0,0 % 0,0 15 min.
Lieviti
Nome prodotto Codice Note
Bavarian Wheat 3056
In bollitura
Ma in questa ciò che fa "il rosso" come da thread, sarebbe il limone?
Io ho una ricetta analoga ma l'LME sono ben 3kg e non 1.5, non mi tornano i conti. A parità di litraggio in bollitura, qui c'è la metà di malto.