Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Consigli prima birra
#1

Salve a tutti tra qualche giorno vorrei fare la mia prima birra con il metodo a estratto di malto ma ho ancora qualche punto da definire e qualche dubbio irrisolto
Non avendo la possibilità di bollire il mosto in cucina ho acquistato un bollitore elettrico in inox, mi si è posto poi il problema del raffreddamento: non avendo un chiller e non potendo ovviamente mettere il bollitore elettrico nell'acqua fredda che metodo posso usare? Posso versare prima il mosto nel fermentatore e poi immergere quest'ultimo? Se sì come effettuare il travaso?
Inoltre il bollitore ha una capacità massima di 23 litri o poco più, quanta birra quindi mi uscirà alla fine? (La ricetta dice di mettere 27 lt di acqua per avere 23 lt di birra) dovrei ricalcolare le quantità di ingredienti?
L'ultima cosa: nelle istruzioni per il lievito liquido (125 ml) mi dice che posso attivarlo senza starter facendo prima un'operazione e aprendo la busta e poi "incubandolo" per 1 giorno (nel mio caso), ma in che senso "incubare"? Che significa praticamente?
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Consigli prima birra - da gius.vacca - 22-10-2014, 03:53
RE: Consigli prima birra - da ALLIEVO BIRRAIO - 22-10-2014, 03:56
RE: Consigli prima birra - da gius.vacca - 22-10-2014, 04:00
RE: Consigli prima birra - da ALLIEVO BIRRAIO - 22-10-2014, 04:02
RE: Consigli prima birra - da gius.vacca - 22-10-2014, 04:05
RE: Consigli prima birra - da Paul - 22-10-2014, 04:28
RE: Consigli prima birra - da gius.vacca - 23-10-2014, 03:48
RE: Consigli prima birra - da Paul - 23-10-2014, 04:06
RE: Consigli prima birra - da gius.vacca - 23-10-2014, 05:19
RE: Consigli prima birra - da Paul - 23-10-2014, 05:34

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)