11-11-2014, 03:30
Salve,
eccomi di nuovo con alcuni dubbi.
Il filtro antisedimento nel fementatore: da istruzioni ho letto che deve essere messo col foro verso l'alto, un mio amico invece ha fatto delle prove e ritiene che è meglio metterlo verso il basso.
Domani faccio il mio primo travaso, secondo voi a chi dare retta?
Sempre questo amico mi suggerisce, prima di imbottigliare, di abbassare la temperatura del fermentatore per alcune ore (poco sotto i 15°), in modo da far abbattere meglio i residui di lievito in sospensione: è una cosa corretta, eventuali pro e contro?
eccomi di nuovo con alcuni dubbi.
Il filtro antisedimento nel fementatore: da istruzioni ho letto che deve essere messo col foro verso l'alto, un mio amico invece ha fatto delle prove e ritiene che è meglio metterlo verso il basso.
Domani faccio il mio primo travaso, secondo voi a chi dare retta?
Sempre questo amico mi suggerisce, prima di imbottigliare, di abbassare la temperatura del fermentatore per alcune ore (poco sotto i 15°), in modo da far abbattere meglio i residui di lievito in sospensione: è una cosa corretta, eventuali pro e contro?