28-11-2014, 12:07
Mettere nella pentola 3-4 litri d'acqua, portare intorno a 80 gradi! Spegnere il fuoco, mettere dentro i fermentabili ( zucchero, estratto, ecc. ), poi il malto preparato ( questo devi prima essere messo a bagno maria per 15 minuti per renderlo più fluido), mescolare bene! Raffreddare velocemente, mettendo la pentola nel lavandino, intanto mettere 3 litri d'acqua fredda nel fermentatore! Quando il contenuto della pentola è intorno a 25-30 gradi versare il tutto nel fermentatore, poi aggiungere acqua fino ai litri richiesti dal kit, stando attenti alla temperatura, circa 20 gradi! Mescolare bene per 1 minuto, poi prendere un campione per misurare la densità iniziale ( una volta misurato, il campione di mosto buttarlo via)! Mettere il lievito a spaglio sulla superficie del mosto, aspettare 10 minuti e mescolare energicamente per dare ossigeno! Chiudere il tutto, risciacquare il rubinetto con acqua calda!
Una cosa molto ma molto importante, sanificare tutta l'attrezzatura!
Una cosa molto ma molto importante, sanificare tutta l'attrezzatura!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.