19-02-2015, 12:22
E' più semplice di quello che pensi:
Utilizzi il barattolo di lager e segui le istruzioni passo passo ma butti il lievito nel bidone della spazzatura e lo sostituisci col il lievito us05.
Una volta versato il tutto nel fermentatore cerchi di mantenere una temperatura uguale o superiore a 16 gradi.
Se hai un secondo fermentatore dopo 7 giorni (per lo meno quando la densità finale è stabile) travasi, altrimenti imbottigli.
Morale: Fai la tua lager con un altro lievito (us05) alla temperatura di 16 gradi, nient'altro.
P.S: La birra verrà opaca, non sperare di ottenere visivamente una heineken.
Utilizzi il barattolo di lager e segui le istruzioni passo passo ma butti il lievito nel bidone della spazzatura e lo sostituisci col il lievito us05.
Una volta versato il tutto nel fermentatore cerchi di mantenere una temperatura uguale o superiore a 16 gradi.
Se hai un secondo fermentatore dopo 7 giorni (per lo meno quando la densità finale è stabile) travasi, altrimenti imbottigli.
Morale: Fai la tua lager con un altro lievito (us05) alla temperatura di 16 gradi, nient'altro.
P.S: La birra verrà opaca, non sperare di ottenere visivamente una heineken.