23-06-2012, 02:19
Prima dell'All Grain volevo passare quanto prima all'E+G, sul quale credo mi soffermerò molto a fare esperimenti con estratti vari e grani speciali. Purtroppo per l'impianto All Grain serve una certa quantità di soldi o, in alternativa, molto tempo da spenderci 
Per la temperatura, pensavo magari di immergere il fermentatore in acqua. Certo, dopo un po' l'acqua sarà a temperatura ambiente, ma il calore verra dissipato maggiormente... o è una cavolata? Ho pensato anche ad un recipiente da cui cambiare l'acqua giornalmente, ma ci devo perdere un attimo di tempo per crearlo.
Per la sostituzione dello zucchero con malto secco o sciroppo, sarà sicuramente una cosa che farò nelle prossime cotte. Purtroppo al momento dell'acquisto non conoscevo questa possibilità, ed ora ho solo lo zucchero. Ma di sicuro per la prossima cotta mi compro anche lo sciroppo

Per la temperatura, pensavo magari di immergere il fermentatore in acqua. Certo, dopo un po' l'acqua sarà a temperatura ambiente, ma il calore verra dissipato maggiormente... o è una cavolata? Ho pensato anche ad un recipiente da cui cambiare l'acqua giornalmente, ma ci devo perdere un attimo di tempo per crearlo.
Per la sostituzione dello zucchero con malto secco o sciroppo, sarà sicuramente una cosa che farò nelle prossime cotte. Purtroppo al momento dell'acquisto non conoscevo questa possibilità, ed ora ho solo lo zucchero. Ma di sicuro per la prossima cotta mi compro anche lo sciroppo