27-04-2015, 03:33
quindi se produco una pils che fermenta 20gg a 10° + 2 giorni a 16° per pausa diacetile + un mese di lagerizzazione a 2° devo comunque considerare i 16° di temperatura massima?
così facendo, volendo ottenere una carbonazione di 2,3 vol. (il minimo richiesto dallo stile) dovrei usare 5,1gr/lt di zucchero per il priming
volendo invece ottenere una carbonazione di 2,5 vol. (il massimo previsto dallo stile) dovrei usare 5,8gr/lt.
Se invece prendessi come riferimento la temperatura di fermentazione di 10° i dosaggi sarebbero 4,2gr/lt e 5gr/lt, decisamente troppo bassi.
Grazie del chiarimento!
Fortunatamente per la mia pils ho usato una dose di 5,5gr/lt "a naso" e fortunatamente è andata bene.
così facendo, volendo ottenere una carbonazione di 2,3 vol. (il minimo richiesto dallo stile) dovrei usare 5,1gr/lt di zucchero per il priming
volendo invece ottenere una carbonazione di 2,5 vol. (il massimo previsto dallo stile) dovrei usare 5,8gr/lt.
Se invece prendessi come riferimento la temperatura di fermentazione di 10° i dosaggi sarebbero 4,2gr/lt e 5gr/lt, decisamente troppo bassi.
Grazie del chiarimento!
Fortunatamente per la mia pils ho usato una dose di 5,5gr/lt "a naso" e fortunatamente è andata bene.