04-07-2012, 05:13
Dot, l'unico lievito che finisce nelle bottiglie, se non peschi dal fondo ovviamente, è sempre lievito buono e che sa fare bene il suo lavoro.
E' molto, molto difficile che il lievito possa essere aggredito da lievito selvaggio annidato in bottiglie pulite male oppure nel rubinetto del fermentatore non sanitizzato bene prima dell'imbottigliamento; in questi casi potresti ritrovarti dei sapori indesiderati.
Il lievito rimane sempre in sospensione, sia nel fermentatore che nelle bottiglie e precipita sul fondo quando ha completato il suo lavoro (cioè quando non vi sono più zuccheri da trasformare) e quando è esausto; mettendo le bottiglie in frigo a temperature basse (5 o 6 gradi) faciliti la precipitazione di tutto il lievito ed altre particelle sospese nelle bottiglie, rendendo la birra più limpida (per quanto possa diventare limpida una birra artigianale).
E' molto, molto difficile che il lievito possa essere aggredito da lievito selvaggio annidato in bottiglie pulite male oppure nel rubinetto del fermentatore non sanitizzato bene prima dell'imbottigliamento; in questi casi potresti ritrovarti dei sapori indesiderati.
Il lievito rimane sempre in sospensione, sia nel fermentatore che nelle bottiglie e precipita sul fondo quando ha completato il suo lavoro (cioè quando non vi sono più zuccheri da trasformare) e quando è esausto; mettendo le bottiglie in frigo a temperature basse (5 o 6 gradi) faciliti la precipitazione di tutto il lievito ed altre particelle sospese nelle bottiglie, rendendo la birra più limpida (per quanto possa diventare limpida una birra artigianale).
Aggiornamento impianto in corso
Installazione componenti BacBrewing