Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

#7

(14-06-2015, 10:35 )Roby Ha scritto:  quello che più mi lascia perplesso è come sia possibile che la densità finale sia inferiore a quella teorica riportata sul kit (1006), mi aspetterei una densità piu bassa se avessi diluito il kit maggiormente e quindi usato volumi > di 23 L e non diminuendo il volume e aumentando la massa fermentabile.

Sembrerebbe nel mio caso che parte del malto contenuto nel kit sia fermentato anche se normalmente non dovrebbe farlo. Corretto? cosa ne pensate?

grazie 1000 di nuovo!!

Non è tanto il avere una densità più bassa di quella dichiarata, aggiungendo fermentabili come miele e zucchero l'hai resa ancor più secca e alcoolica. Fa strano che sia scesa al pari della densità dell'acqua e vuol dire che praticamente il corpo sarà pari a 0 e sarà ultra-secca oltre che troppo alcoolica per una weizen e non sarà di certo una birra estiva con quei 9 gradi e fischia.
Non è il malto che è fermentato ad averti dato quello, per forza che il malto fermenta...è quello che hai aggiunto al kit che ti ha fatto sto scherzo secondo me
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Weizen - da Roby - 14-06-2015, 03:17
RE: Weizen - da ALLIEVO BIRRAIO - 14-06-2015, 08:46
RE: Weizen - da Roby - 14-06-2015, 10:35
RE: Weizen - da shv13 - 14-06-2015, 11:23
RE: Weizen - da Roby - 14-06-2015, 12:50
Weizen - da Maurilio - 14-06-2015, 09:02
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 09:32
RE: Weizen - da shv13 - 14-06-2015, 09:51
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 12:02
RE: Weizen - da Paul - 14-06-2015, 12:58
Weizen - da vrantist - 14-06-2015, 09:00
RE: Weizen - da Roby - 18-06-2015, 12:48
RE: Weizen - da mikelemaggio - 18-06-2015, 01:05
Weizen - da vrantist - 18-06-2015, 09:55
RE: Weizen - da shv13 - 18-06-2015, 04:12
RE: Weizen - da Paul - 18-06-2015, 04:37

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)