12-07-2012, 08:14
(12-07-2012, 06:38 )Gionnio Ha scritto: Salve a tutti, oggi vi pongo un piccolo dubbio riguardo alla tecnica e+g.
Se non ho capito male in questa tecnica per preparare il mosto si usa estratti non luppolati e dei grani dopodiché si eseguono le luppolature che variano di ricetta in ricetta ovviamente...bene la mia domanda è: per fare 23 litri di birra in che dosi e in che rapporto si deve usare estratti liquidi/secchi e i grani? perché ho visto che di grani se ne usa pochi grammi rispetto agli estratti però volevo sapere se c'era un range su cui giocare oppure se ne può usare a nostro piacimento....
Grazie mille a tutti!
Dipende che cosa vuoi fare e che grani speciali vuoi usare ogni tipi di grani ha la sua quantità massima da usare.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game