09-12-2015, 04:41
Si in linea teorica dovresti bloccare la fermentazione ma in casa dubito si possa fare, almeno, io personalmente non ho gli strumenti adatti.
Poi, per inibire l'azione del lievito dovresti raffreddare molto di più di 12°C.
Oltretutto l'US-05 a 12°C fermenta ancora (nello spreadsheet della Fermentis è il limite minimo di fermentazione).
Io ti consiglio di far finire la fermentazione al lievito ed eventualmente se proprio proprio (ma proprio) la vuoi per forza meno alcoolica diluirla con acqua al momento dell'imbottigliamento.
Se poi decidi di tentare di bloccare la fermentazione perlomeno quando imbottigli non aggiungere zucchero altrimenti rischi seriamente che le bottiglie ti possano esplodere.
Poi, per inibire l'azione del lievito dovresti raffreddare molto di più di 12°C.
Oltretutto l'US-05 a 12°C fermenta ancora (nello spreadsheet della Fermentis è il limite minimo di fermentazione).
Io ti consiglio di far finire la fermentazione al lievito ed eventualmente se proprio proprio (ma proprio) la vuoi per forza meno alcoolica diluirla con acqua al momento dell'imbottigliamento.
Se poi decidi di tentare di bloccare la fermentazione perlomeno quando imbottigli non aggiungere zucchero altrimenti rischi seriamente che le bottiglie ti possano esplodere.