09-12-2015, 05:01
(09-12-2015, 04:49 )COMERO83 Ha scritto: sbagli lo mandi solo in letargo
la ricetta prevedeva che arrivasse a 1016 di fg per avere 5%...ora è a 1020...il mosto è arrivato ora a 22 gradi ma non gorgoglia più ( che non vuol dire nulla...magari sta ancora fermentando e non lo sento da gorgogliatore)....la temperatura in cantina è di 12° dove lascio i mosti a riposare prima dell'imbottigliamento
secondo voi quale dovrebbe essere la fg finale se la og iniziale era 1054 e la fg finale teorica dovrebbe essere di 1016 e un grado alcolico di 5,06666666667%???
la matematica non è un'opinione....disse qualcuno!!!!
nel frattempo vi ringrazio per le risposte che mi date
riposto la ricetta
10000 gr di pils
500 gr fiocchi frumento
60 gr hellertauer tradition 60 minuti
60 gr hellertauer tradition 15 minuti
100 gr hellertauer hersbruker 5 minuti
2 x us-05
litri in ammostamento 45
litri sparge 15
litri finali 42
OG 1054FG 1016
ALCOOL 5%
RICETTA DATAMI DA ALLIEVO E MODIFICATA IN LUPPOLI
nunc est bibendum