28-03-2016, 04:55
(28-03-2016, 01:55 )Riodario Ha scritto: Christiantilt io parlo del mio caso, fatto come lo faccio io (sicuramente nel modo sbagliato) con lo springer non noto differenze.
Se poi uso biersoil o simili per far depositare i coaguli di proteine ho notato problemi con lo springer ed infatti poi sul sito di Bac segnalava questo problema.
Questa è una fase su cui, dopo 25 cotte, devo migliorare ancora molto. Dopo il mash ho sempre un mosto limpidissimo a fine boil torbido. Fortunatamente ho imparato a chiarificare molto bene winterizzando.
Mi sto concentrando comunque si questo passaggio per avere un mosto più limpido possibile a fine bollitura ma sono ancora lontano da un risultato soddisfacente.
mi riferivo a questa tua affermazione "filtro dal basso con lo springer e questo, col whirpool, non va proprio d'accordo"
io utilizzo lo springer, filtro dal basso tramite rubinetto, faccio whirlpool, utilizzo spesso irish moss, ma non ho lo stesso problema..