10-05-2016, 01:27
Salve a tutti credo di essere nella sezione giusta. Sabato 30/04/16 ho voluto sperimentare un kit malto luppolato ipa premium della Mr.Malt con modifica dei fermentabili al posto dello zucchero.
Ho utlizzato:
- kit premium ipa mr.malt 1,8 kg
-estratto liquido dark 1,5
-300gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito safale s-04 (solo reidratato a 26° con un po di mosto 30min. prima dell'inoculo)
Per il calcolo degli zuccheri fermentabili ho utilizzato il folgio excel che dava l'ok degli zuccheri con queste dosi e l'og coincideva con il calcolo og 1050. inoltre il foglio mi indica una FG di 1012.
Dopo 7 giorni ho fatto il travaso. Ho misurato la densità e mi sono ritrovato con 1020. Quindi al momento del 1 travaso ho un'attenuazione apparente del 60%.
Ora poichè è la prima volta che utilizzo s04, è normale che al primo travaso ho ancora una densità alta?
Ho utlizzato:
- kit premium ipa mr.malt 1,8 kg
-estratto liquido dark 1,5
-300gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito safale s-04 (solo reidratato a 26° con un po di mosto 30min. prima dell'inoculo)
Per il calcolo degli zuccheri fermentabili ho utilizzato il folgio excel che dava l'ok degli zuccheri con queste dosi e l'og coincideva con il calcolo og 1050. inoltre il foglio mi indica una FG di 1012.
Dopo 7 giorni ho fatto il travaso. Ho misurato la densità e mi sono ritrovato con 1020. Quindi al momento del 1 travaso ho un'attenuazione apparente del 60%.
Ora poichè è la prima volta che utilizzo s04, è normale che al primo travaso ho ancora una densità alta?