17-08-2016, 07:18
ho fermentato in una stanza con 19-20°C stabili, in inverno-primavera.
Una blond ale e+g, weizen e+g senza g (
), IPA e+g, dark ale (kit modificato che avevo da finire). Lieviti 2 bustine per 23 L (US4, S33, S05) per 23-25 L (una via di mezzo tra brewerfriend e mr malty). Birre torbide (un poco meglio la blond ale per la quale ho fatto con troppe difficoltà un cold crash, ok la wezen) e con molto sedimento, gusto poco pulito, per i miei gusti ancora discrete dopo 6-8 mesi ma potevo fare di meglio. Visto che il travaso intermedio da rubinetto a rubinetto impegna 40 minuti pulizia compresa e splasho il minimo sindacale, credo che riprenderò a farlo.
Dall'autunno frigo modificato con Inkbird, vedremo.
Ciao
Mario
Una blond ale e+g, weizen e+g senza g (

Dall'autunno frigo modificato con Inkbird, vedremo.
Ciao
Mario