05-12-2016, 01:29
probabilmente hai calcolato male i litri di acqua necessari per la cotta visto che te ne sei trovato ben 6 in meno.. una discrepanza di 1-2 litri possono essere, non dico trascurabili, ma di poco conto sia sulla densità finale che sull'amaro, 6 litri sono un po' troppi..
Nel tuo caso avendo ottenuto una quantità di mosto inferiore al previsto hai per forza di cose ottenuto anche una densità più bassa e un livello di amaro più elevato.
in ogni caso non mi allarmerei più di tanto, dopo la fermentazione, la rifermentazione e soprattutto la maturazione, la birra recupererà equilibrio.. probabilmente risulterà più amara del previsto, ma non imbevibile
Nel tuo caso avendo ottenuto una quantità di mosto inferiore al previsto hai per forza di cose ottenuto anche una densità più bassa e un livello di amaro più elevato.
in ogni caso non mi allarmerei più di tanto, dopo la fermentazione, la rifermentazione e soprattutto la maturazione, la birra recupererà equilibrio.. probabilmente risulterà più amara del previsto, ma non imbevibile
