31-07-2017, 11:30
Finito il box, ho messo dei listelli di polistirene all'interno dell'anta di entrata per fare da battuta e ricoperti di guarnizione morbida, così la chiusura diventa praticamente ermetica
Ho iniziato alle ore 19,30 inserendo 4 mattonelle ghiacciate tipo queste
in totale ci saranno 500 ml li liquido totale (125 cad)
Alle 19,30 all'inserimento delle mattonelle ghiacchiate la temperatura era di 29.8°
Alle 20.00 la temperatura era arrivata a 25.5°
Alle 20.30 la temperatura era di 24.6°
Alle 21.00 la temperatura era di 24.3°
Alle 21.30 la temperatura era di 24.2°
Alle 22.00 la temperatura era di 24.1°
proverò a misurare fino a mezzanotte per capire quanto riescono a gestire la temperatura 4 mattonelle, domani proverò con bottiglie da 2 litri completamente ghiacciate e vediamo come va, con 4 mattonelle da 500 ml totali sono riuscito ad abbattere la temperatura di 5.7° e non è male, ma devo abbatterla ancora di 4° e se ci riesco a mantenerla per almeno 12 ore, posso mettere 4 bottiglie nel congelatore per i vari cambi.
La camera di fermentazione è abbastanza grande, misura 120 x 68 x 60 cm, mi serve sia per il fermentatore che per le bottiglie.
Ho iniziato alle ore 19,30 inserendo 4 mattonelle ghiacciate tipo queste
in totale ci saranno 500 ml li liquido totale (125 cad)
Alle 19,30 all'inserimento delle mattonelle ghiacchiate la temperatura era di 29.8°
Alle 20.00 la temperatura era arrivata a 25.5°
Alle 20.30 la temperatura era di 24.6°
Alle 21.00 la temperatura era di 24.3°
Alle 21.30 la temperatura era di 24.2°
Alle 22.00 la temperatura era di 24.1°
proverò a misurare fino a mezzanotte per capire quanto riescono a gestire la temperatura 4 mattonelle, domani proverò con bottiglie da 2 litri completamente ghiacciate e vediamo come va, con 4 mattonelle da 500 ml totali sono riuscito ad abbattere la temperatura di 5.7° e non è male, ma devo abbatterla ancora di 4° e se ci riesco a mantenerla per almeno 12 ore, posso mettere 4 bottiglie nel congelatore per i vari cambi.
La camera di fermentazione è abbastanza grande, misura 120 x 68 x 60 cm, mi serve sia per il fermentatore che per le bottiglie.