Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Rimozione Pale Mash e Trebbie
#6

(22-11-2017, 07:34 )BibidiBobidiIBU Ha scritto:  aaaaaah ok ... e dopo il mash out mentre le trebbie si ridepositano (presumo una 10ina di minuti) il fuoco deve rimanere acceso e la temperatura a 78 gradi ?
Fai il mash oit per 15 minuti a 78 gradi, quando terminano i 15 minuti rimuovi le pale e aspetta che si depositino le trebbie. Il tempo è molto variabile, dettagli come la macinatura incidono molto, ma tendenzialmente parlando non scenderei sotto i 10 minuti. Quando si è depositsto il letto con un contenitore raccogli i primi litri di mosto dal rubinetto e reimmettili dalla bocca della pentola, in questo modo chiarifichi la birra facendo svolgere alle trebbie un lavoro di filtrazione naturale (quando esegui questo processo attento a non smuovere le trebbie, usa la tecnica che preferisci per non bucarlo). Solo ora puoi procedere alla filtrazione e al conseguente sparge.

Inviato dal mio LG-H815 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Rimozione Pale Mash e Trebbie - da BibidiBobidiIBU - 22-11-2017, 07:15
RE: Rimozione Pale Mash e Trebbie - da Kingema - 22-11-2017, 07:18
RE: Rimozione Pale Mash e Trebbie - da BibidiBobidiIBU - 22-11-2017, 07:22
RE: Rimozione Pale Mash e Trebbie - da Kingema - 22-11-2017, 07:24
RE: Rimozione Pale Mash e Trebbie - da BibidiBobidiIBU - 22-11-2017, 07:34
RE: Rimozione Pale Mash e Trebbie - da Kingema - 22-11-2017, 07:39
RE: Rimozione Pale Mash e Trebbie - da ludos68 - 22-11-2017, 08:46
RE: Rimozione Pale Mash e Trebbie - da christiantilt - 22-11-2017, 09:13
Rimozione Pale Mash e Trebbie - da vrantist - 23-11-2017, 09:58

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)