16-01-2018, 10:55
il fast ferment secondo me non ha senso di esistere, l'unico modo per imbottigliare secondo me è sifonare dall'alto la birra.
Il fermentasaurus ha dalla sua il vantaggio di essere pressurizzabile, quindi puoi trasferire la birra in contropressione in fusto oppure imbottigliare con una riempitrice. Aprire il fermentatore per sifonare non ha senso, perdi il vantaggio del fermentasaurus.
Se non hai intenzione di lavorare in contropressione tanto vale un troncoconico tradizionale in acciaio che almeno ha un rubinetto per i prelievi e per imbottigliare.
Il fermentasaurus ha dalla sua il vantaggio di essere pressurizzabile, quindi puoi trasferire la birra in contropressione in fusto oppure imbottigliare con una riempitrice. Aprire il fermentatore per sifonare non ha senso, perdi il vantaggio del fermentasaurus.
Se non hai intenzione di lavorare in contropressione tanto vale un troncoconico tradizionale in acciaio che almeno ha un rubinetto per i prelievi e per imbottigliare.