15-09-2012, 01:15
ragazzi una domanda: dopo 3 giorni ha finito di fermentare!
Forse perchè i primi 2 giorni la temperatura era sui 26 gradi, invece in questi gg di pioggia è scesa a 24...
Ieri sera fg 1008, oggi e domani controllo e se è sempre 1008 domani sera penso di imbottigliare!
QUello che voglio capire è: ho aperto il tappo sopra il fermentatore e ho notato che non ha fatto molta schiuma ne velo/Strato superficiale, ma solo qualche pezzo di "schiuma" ai bordi..è normale?Eppure in questi giorni ha fermentato da Dio
ps odore e sapore fanno ben sperare, anche se è sempre una muntos irlandais datami col kit..sembrerebbe stia venendo buona!
Forse perchè i primi 2 giorni la temperatura era sui 26 gradi, invece in questi gg di pioggia è scesa a 24...
Ieri sera fg 1008, oggi e domani controllo e se è sempre 1008 domani sera penso di imbottigliare!
QUello che voglio capire è: ho aperto il tappo sopra il fermentatore e ho notato che non ha fatto molta schiuma ne velo/Strato superficiale, ma solo qualche pezzo di "schiuma" ai bordi..è normale?Eppure in questi giorni ha fermentato da Dio

ps odore e sapore fanno ben sperare, anche se è sempre una muntos irlandais datami col kit..sembrerebbe stia venendo buona!