Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

LA MIA PRIMA "BASSA"...
#4

(31-05-2019, 12:29 )Enrico-Vr Ha scritto:  TEMPERATURA
SI... Il congelatore a pozzetto ce l'ho, controllato da SCT1000 quindi non è un problema abbassare la temperatura.

DIACETILE
Ma se la faccio subito dopo il travaso, se non erro, la fermentazione non dovrebbe essere ancora finita (questo ho notato con le ALTE FERMENTAZIONI).... Tu suggeriresti di farla quindi PRIMA del travaso (indicativamente verso il dodicesimo/quindicesimo giorno)?

LAGERIZZAZIONE
Non è un problema farla a 1 grado

Non mi è chiaro, però, se in ogni caso durante tutte le fasi le temperature vanno abbassate/alzate repentinamente o in maniera graduale (3-5 al giorno).
Mai repentinamente, sempre con una rampa dolce.
Io consiglio di misurare dei campioni a densimetro, non basarti sul numero di giorni ma su dati scientifici oggettivi.

Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
LA MIA PRIMA "BASSA"... - da Enrico-Vr - 31-05-2019, 12:00
RE: LA MIA PRIMA "BASSA"... - da Kingema - 31-05-2019, 12:11
RE: LA MIA PRIMA "BASSA"... - da Enrico-Vr - 31-05-2019, 12:29
RE: LA MIA PRIMA "BASSA"... - da Kingema - 03-06-2019, 02:32
LA MIA PRIMA "BASSA"... - da ludos68 - 25-06-2019, 02:30

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)