11-04-2021, 12:03
(10-04-2021, 10:33 )Donato1795 Ha scritto: Buonasera Lunedì 5/04 ho messo in produzione una APA con malto pronto Mangrove.
Le istruzioni consigliavano di utilizzare 600 gr di zucchero, io ho utilizzato 500 gr di estratto di malto e 310 gr di destrosio. Ho utilizzato il lievito Mangrove M15 inoculato tra i 22° e i 24°. Temperatura di fermentazione 22° circa.
Densità iniziale 1.046. Sono due giorni che mi dà densità 1.016. Dite che posso fare il travaso e priming o è ancora alta la densità e secondo voi scenderà?
per sicurezza non imbottigliare prima delle due settimane, avendo fatto modifiche è normale avere FG dibersa da quella riportata in ricetta. Travasa il meno possibile, fai massimo un travaso oppure addirittura utilizza una siringa e una soluzione di acqua e zucchero pre bollita per fare priming. Più "complesso" ma meno ossigeno incontri per la strada meglio è, inoltre sporchi sicuramente meno.