23-10-2012, 07:03
(23-10-2012, 06:15 )pasquale Ha scritto: salve a tutti ragazzi, ho intenzione di fare una birra lager con il preparato Mr. Malt Lager Premium, ma ho bisogno di alcune informazioni:1) lievito s-23 se fai bassa fermentazione
1. che lievito devo utilizzare?
2. a che temperatura inocularlo?
3. qual è la temperatura idonea di fermentazione? (avevo letto che servono basse temperature, dovrei mettere il fermentatore in frigo?)
4. ho 2 fermentatori inox da 35 l ciascuno a disposizione...a che punto della fermentazione dovrei fare il travaso nel secondo? e quale tecnica mi consigliate per il travaso?
5. cos'è la "lagerizzazione" ?
scusate se le domande potranno sembrare ovvie ad alcun di voi, ma sono qui per imparare e spero nei vostri consigli!
2) alcuni fanno a 15 gradi altri 20 gradi.
3) prima fermentazione dai 10 ai 15 gradi. Seconda fermentazione a 2 gradi per 3 settimane.
4) collega con il tubo rubinetto e rubinetto, quello pieno deve stare in alto.
5) Seconda fermentazione a 2 gradi.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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