Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Brewmaker Pilsner
#9

(03-11-2012, 04:56 )Generalelee89 Ha scritto:  Perchè oh cavolo?

Ciao.
La fermentazione e la relativa temperatura dipendono dal tipo di lievito che usi; mi spiego meglio: i lieviti a bassa fermentazione lavorano generalmente a temperature più basse, in alcuni casi sensibilmente più basse (es 8°-12°); i lieviti ad alta fermentazione (come quelli dati in dotazione nei kit) lavorano a temperature che generalmente vanno dai 18° ai 24° ( a seconda del tipo di lievito). Generalmente non è bene far lavorare i lieviti fuori dal loro range di temperature.
Ora, tu hai usato un lievito ad alta fermentazione, ad una temperatura leggermente inferiore di quella ottimale; penso che non sia una tragedia, probabilmente la fermentazione sarà andata avanti ma più lentamente.
L'unico modo per toglierti il dubbio è misurare con il densimetro, è il modo più "sicuro" per sapere quando puoi imbottigliare.
Spero di esserti stato utile Birra02

Ciao,
Andrea
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Brewmaker Pilsner - da Generalelee89 - 01-11-2012, 03:11
Brewmaker Pilsner - da toscanos - 01-11-2012, 03:23
RE: Brewmaker Pilsner - da Generalelee89 - 02-11-2012, 08:04
RE: Brewmaker Pilsner - da toscanos - 02-11-2012, 08:50
RE: Brewmaker Pilsner - da Generalelee89 - 02-11-2012, 10:01
RE: Brewmaker Pilsner - da toscanos - 02-11-2012, 10:28
RE: Brewmaker Pilsner - da Esecutore - 03-11-2012, 02:12
RE: Brewmaker Pilsner - da Generalelee89 - 03-11-2012, 04:56
RE: Brewmaker Pilsner - da Andreucciolo - 06-11-2012, 12:11
RE: Brewmaker Pilsner - da Generalelee89 - 06-11-2012, 05:31
RE: Brewmaker Pilsner - da Andreucciolo - 08-11-2012, 01:39

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)