06-09-2011, 10:44
(06-09-2011, 09:51 )shottolo Ha scritto: dacci qualche info in più
che kit hai fatto? che lievito hai usato? hai ossigenato bene dopo l'inoculo? Hai notato della schiuma in superficie (non appena "cotto" ma diciamo una trentina di ore dopo)? Temperature di inoculo lievito e temperatura in questo momento?
Se la fermentazione è partita è impossibile che dopo due giorni la densità sia uguale, dovrebbe essere parecchio scesa
Il mosto utilizzato è un india ale pale non so darti informazioni sul lievito perché è quello che c’è nella confezione. Quando ho inserito il lievito la temperatura del preparato era di 24° oggi la temperatura del che è segnalato sul bidone è di 28°. Credo che sulla superficie ci sia della schiuma, come ti dicevo, ieri ho provato a versare nel recipiente cilindrico dove inserire il densimetro un po’ del preparato per vedere a che punto era la densità e il densimetro si è assestato sul fondo. Ho inoltre provato ad assaggiare “la birra” e risultava poco frizzante e di un gusto amaro