05-01-2013, 12:28
(05-01-2013, 12:04 )eltira Ha scritto: ciao a tutti!ai fatto un travaso? se non lai fatto travasa.
volevo chiedere un consiglio:
ho messo nel fermentatore una connosseurs montouns lager con lievito safale us05. ha iniziato a gorgogliare dopo quasi un giorno, ha fatto una bella schiuma...
ma ora sono passati 11 giorni e la densità non é ancora arrivata a 1008, ma bensì a 1012 e la schiuma sta quasi scomparendo (ce n'é ancora un sottile strato). (temperatura media...tra i 19.5 e i 20.5)
che devo fare...aspettare ancora un po di giorni? é normale tutto questo tempo?...oppure imbottiglio?
grazie
Cosa ai messo zucchero o estratto? se hai messo estratto e ok.
Comunque se non hai un fermentatore per fare il travaso, imbottiglia.
P.S. comunque non e una lager, ma una ale.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game