19-10-2011, 10:09
Anche me sta succedendo la stessa cosa.
Sto preparando la birra di Natale della Breweferm con il lievito in dotazione. Messa a fermentare domenica con 22°C nella stanza dove la tengo la temperatura in qsti giorni si assesta sui 18° e di conseguenza anche il mosto. Gli sto accendendo un riscaldatore elettrico per una mezzora al giorno che porta il tutto a 22° nel giro di poco. Ha senso continuare cosi o sto facendo dei danni irrimediabili? Devo spostare il bidone in un posto più caldo?.
Il mosto non sta gorgogliando come il solito, può essere che dipenda dal non aver messo zucchero come da istruzioni?
Sto preparando la birra di Natale della Breweferm con il lievito in dotazione. Messa a fermentare domenica con 22°C nella stanza dove la tengo la temperatura in qsti giorni si assesta sui 18° e di conseguenza anche il mosto. Gli sto accendendo un riscaldatore elettrico per una mezzora al giorno che porta il tutto a 22° nel giro di poco. Ha senso continuare cosi o sto facendo dei danni irrimediabili? Devo spostare il bidone in un posto più caldo?.
Il mosto non sta gorgogliando come il solito, può essere che dipenda dal non aver messo zucchero come da istruzioni?