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chiarimenti su luppolatura a zero minuti
#4

Per quanto riguarda l'amaro in più non penso che possa essere così invadente e poi se ci pensi i programmi di gestione delle cotte calcolano anche quelle ibu: in un sistema imperfetto, quanto pensi possa incidere?
Per l'aroma: la mia ipa ha una dose massiccia di luppolo a zero e non ho fatto dry hop di proposito.
La diffferenza c'è e si sente. Diciamo, passatemi i termini poco professionali, che le gittate a zero danno più sapore di luppolo e poco aroma e profumo. Io almeno lo sento di più nella bocca ben amalgamato nella birra. Quello che si sprigiona nel dryhop invece è qualcosa di più fresco, erbaceo e resinoso al massimo floreale.
Al naso sopratutto questo aroma che io chiamo scherzosamente di "fratta" si sente di più come a differenza della gittata a zero si sente di più la parte fresca e passatemi il termine acerba del fiore

Lollo

PS mi sa che mi sono capito da solo......

"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"

"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"

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