11-02-2013, 01:03
Per quanto riguarda l'amaro in più non penso che possa essere così invadente e poi se ci pensi i programmi di gestione delle cotte calcolano anche quelle ibu: in un sistema imperfetto, quanto pensi possa incidere?
Per l'aroma: la mia ipa ha una dose massiccia di luppolo a zero e non ho fatto dry hop di proposito.
La diffferenza c'è e si sente. Diciamo, passatemi i termini poco professionali, che le gittate a zero danno più sapore di luppolo e poco aroma e profumo. Io almeno lo sento di più nella bocca ben amalgamato nella birra. Quello che si sprigiona nel dryhop invece è qualcosa di più fresco, erbaceo e resinoso al massimo floreale.
Al naso sopratutto questo aroma che io chiamo scherzosamente di "fratta" si sente di più come a differenza della gittata a zero si sente di più la parte fresca e passatemi il termine acerba del fiore
Lollo
PS mi sa che mi sono capito da solo......
Per l'aroma: la mia ipa ha una dose massiccia di luppolo a zero e non ho fatto dry hop di proposito.
La diffferenza c'è e si sente. Diciamo, passatemi i termini poco professionali, che le gittate a zero danno più sapore di luppolo e poco aroma e profumo. Io almeno lo sento di più nella bocca ben amalgamato nella birra. Quello che si sprigiona nel dryhop invece è qualcosa di più fresco, erbaceo e resinoso al massimo floreale.
Al naso sopratutto questo aroma che io chiamo scherzosamente di "fratta" si sente di più come a differenza della gittata a zero si sente di più la parte fresca e passatemi il termine acerba del fiore
Lollo
PS mi sa che mi sono capito da solo......
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"