22-02-2013, 09:32
(22-02-2013, 12:46 )Beccaby Ha scritto: Ok avevo un dubbio sul lievito, certo che questo starter uffa!!!
Mi sembrava che c'erano dei lieviti liquidi, che bastava rompere le capsule (non ricordo bene, maledetto neurone) una che contiene i microrganismi e l'altro i nutrienti, basava scuoterli e quando il sacchetto gonfiava, a conferma dell'avvenuta attivazione, si vuotata nel fermentatore.
Per lo zucchero ho dello zucchero candito scuro e dell'ottimo zucchero di canna, pensavo di usarli.
Per il the, ho bisogno del tuo aiuto, non ho idea come inserirlo nella ricetta, anche se pensavo di usare la vaniglia, ma anche qui non ho idea di quanto metterne e come inserire i baccelli nel mosto.
Lo calcolato con il soft di Gazza e mi da ok come zuccheri e mi da:
OG PREVISTA 1.051
FG PREVISTA 1.013
ALCOOL 5,2%
ATTENUAZIONE 61,0%
Ti ricordi bene, sono i lieviti della wyeast in bustine da 125ml. Basta schiacciare il sacchetto interno per attivare le cellule. La bustina è sufficiente per 20/30 litri. Ti allego per comodità le istruzioni:http://www.mr-malt.it/media/upload/pdf/istruzioni_lieviti.pdf
Vi prego la K al posto del CH no eh!
